1-1

Герметизм — религиозно-философское Учение, берущее начало
от произведений Гермеса Трисмегиста,сохранившихся до наших дней на греческом языке.
Гермес Трисмегист — это имя Тота-Атланта в Его следующем Божественном Воплощении,
имевшем место в Египте.
Здесь представлены выборочно наиболее ценные материалы.
Добро пожаловать в мир тайных Знаний!

1-1

 «Звезда Давида» и пентаграмма

 Владимир Антонов

         То, что мы сейчас будем обсуждать, окажется доступным для практического исполнения в обозримое время, к сожалению, — лишь для очень немногих. Для остальных же эта информация пусть сыграет свою роль в будущем.
        Почему так? Потому, что речь пойдёт о высших ступенях духовного развития. А людей, находящихся сейчас на этих ступенях, — очень мало, лишь единицы.
        Рассмотрим очень кратко основные ступени духовного Пути.
        Вначале надо:
        1. Постараться осознать суть устройства Мироздания и Его Эволюции.
        2. Приблизиться как можно ближе к эталону этической чистоты, как её понимает Бог.
        3. Очистить тело от энергетических загрязнений, «раскрыть» чакру анахату, стать — с помощью методов современного развитого исихазма — растущим за пределами тела духовным сердцем.
        4. Научиться выключать ум на время медитативных тренировок. (Без этого все попытки медитировать будут лишь игрой ума, бесполезными фантазиями).
        5. Освоить, в том числе, комплекс медитаций по общей теме «Пирамида». Вариантами здесь могут быть «Вулкан», затем «Храм»: они более удобны для начального освоения. Затем — «Конус», с которым будет удобней работать в дальнейшем.
        6. Познать Бога в разных Его Аспектах и научиться сливаться со Святыми Духами — в Их индивидуальных Проявлениях и в Их Едином Мы.
        7. Стать океаническим по размерам Духовным Сердцем, сущим в Божественном Свете и Свете-Огне. Добиться устойчивости в утончённых состояниях сознания, в том числе, при неблагоприятных обстоятельствах.
        … И вот тогда приходит время применения медитаций, закодированных в символах, указанных в заголовке статьи.
        Эти символы дошли до нас из древней Атлантиды. Но их истинное значение было забыто людьми.
        С какого-то времени их стали использовать в качестве государственных символов ряда стран.
        А некоторые оккультисты пытались трактовать их весьма упрощённо. Например, в пентаграмме (пятиконечной звезде) они угадывали очертания человеческого тела с растопыренными ногами и руками. А в «звезде Давида» (гексаграмме, шестиконечной звезде) — символ сексуального соединения.
        Но разве есть хоть какая-то полезная значимость от таких трактовок?
        … Создатель же этих символов Тот-Атлант (Он же — в другом Его Воплощении — Гермес-Трисмегист) разъясняет, что в них надо видеть образы пирамид (или конусов), которые должны быть заполнены — причём в макромасштабе — развитыми индивидуальными сознаниями духовных подвижников. Более того, эти пирамидальные формы сознаний являются лишь малыми частями таких душ; основные же объёмы последних должны разливаться за пределами широких концов пирамид — в Слиянии с Божественным Светом Единого Мы Святых Духов.
        В пентаграмме присутствуют образы почти горизонтальных пирамид; с ними надо поступить так же.
        Образы пирамид символизируют также векторы направленности внимания или движения компонентов сознаний, включённых в пирамиды.


        В пентаграмме вертикальный компонент означает исходное для данной медитации распределение сознания. Это — Человек Просветлённый, то есть, реально состоящий из Божественного Света.
        А затем накладываем два (а потом — и больше) горизонтальных компонентов, означающих векторы, направленные извне — к центру. Сознание перемещается целиком в них. Эти структуры сознания соприкасаются и затем взаимопроникают. В центре же — прежнего «меня», располагавшегося в теле, не остаётся: оно «смывается», остаётся только Бог в Аспекте Единого Мы Святых Духов.
        Этот медитативный принцип мы осваивали иначе: не через графику, а используя природные возможности и под непосредственным водительством Божественных Учителей — Святых Духов. Именно так можно поступать и всем остальным.
        Иными словами, пентаграмма символизирует лишь принцип Слияния развитого индивидуального Сознания — с Единым Мы Святых Духов. А шаги к достижению этой Цели есть задача для поиска, осуществляемого в рамках конкретных духовных объединений.
        … Теперь рассмотрим суть гексаграммы.
       
                    
       
        Она символизирует соединение двух подобных «пирамид сознания» в пласте наиболее утончённого Божественного Света-Огня — причём непосредственно под материей своего тела. Это позволяет смотреть с позиции Бога и в Слиянии с Ним — на собственное тело, чтобы преображать его.
        Объём пространства, в котором исполняется данная медитация, примерно соответствует масштабам нашей планеты. Напомню в связи с этим рекомендацию Автора рассматриваемых символов: познать слой (эон, локу) Божественного Света и «вверху», и «внизу» относительно Земли [9].
        Необходимо также обладание уже развитыми руками сознания, посредством которых мы легко перемещаемся в пространстве и воздействуем на различные объекты.
        … В интернете есть весьма полезная иллюстрация взаимосвязи между пентаграммой и гексаграммой: пентаграмма располагается внутри, в центре несравненно большей гексаграммы. Создатель данной схемы — действительно понимал суть!


        … В заключение попрошу моих читателей не пытаться исполнить данные медитации до того, как будут освоены все ступени духовного роста, перечисленные в начале данной статьи и более подробно рассмотренные в других наших публикациях и фильмах.
        Также надо очень хорошо уяснить, что пытаться приближаться (по состоянию души) такими методами к Изначальному нельзя без Его на то согласия и полного одобрения именно в данный момент.
        Тех, кто пока ещё не достойны того (например, по этическому критерию), Бог может начать обсмеивать, а иногда и «сбрасывает с лестницы».
        Итак, будем устремлены и одновременно осмотрительны, осторожны — в оценке своей достойности пред Ним!

Комментариев нет:

Отправить комментарий