1-1

Герметизм — религиозно-философское Учение, берущее начало
от произведений Гермеса Трисмегиста,сохранившихся до наших дней на греческом языке.
Гермес Трисмегист — это имя Тота-Атланта в Его следующем Божественном Воплощении,
имевшем место в Египте.
Здесь представлены выборочно наиболее ценные материалы.
Добро пожаловать в мир тайных Знаний!

1-1

КНИГА РОДИВШИХСЯ В СВЕТЕ.
ОТКРОВЕНИЯ БОЖЕСТВЕННЫХ АТЛАНТОВ


Глава пятая. Ключ Знания

        Ключ к сокровищам Мудрости достоин получить тот, кто очистился и готов к труду великому по превращению себя-души в Безграничный Божественный Свет.
        Достижения Мудрости — следует желать человеку! Пусть лишь в поиске Истины ищет он радость!
        Мудрость обретают лишь развитые души. Душа должна стать великой и прозрачной — чтобы обрести Мудрость и чтобы Свет Мудрости мог сиять из неё для других.
        … Без знаний — человек никогда не сможет стать воистину свободен!
        Великие знания обретает тот, кто становится их достоин.
        Пробудись человек — и ищи Мудрость!
        Свободен, открыт Путь — для мудрого! Ибо очистил он душу и познал законы вхождения в Свет! Это предопределялось волей его! Никто не мог свершить это, кроме него самого! Только сам человек может одолеть хаос эмоций своих и беспорядок устранить в себе-душе!
        Приложи усилия к преображению себя на пути жизни своей — чтобы не протекла она впустую во тьме и хаосе!
        Стремись стать только Светом, истребляя в себе тьму!
        Направь ум свой на осознание Единства всего сущего!
        И не причини напрасного вреда ни одному существу!
        Страх держит тебя в рабстве? Направь свой путь к Свету — и забудешь о страхе!
        Не бойся: Свет есть твоя потенциальная суть! И знания — наследство твоё от тех, кто шли перед тобой к Свету!
        Знай, что знание обретается только практикой. Услышанное и увиденное — только через опыт души становится знанием, именно принадлежащим тебе. Мудрость — произрастает из такого знания!
        Мудрость души неотъемлема от неё со смертью тела! А в новом теле рождаешься ты, имея в себе ту обретённую мудрость и способности, развитые в прежней воплощённой жизни.
        Великие Мастера проживают жизни, неведомые большинству людей. Но значимость того, что Они делают, трудно переоценить! Они вновь и вновь несут людям Земли Извечное Учение Бога, вкрапляя искры священного знания в умы и дела воплощённых людей. А иногда они надевают телесную плоть — чтобы чистота знаний вновь прозвучала на время — прежде, чем снова будет забыта или искажена людьми…
        Сознание обычного человека ограничено. Сознания же Их — безграничны и состоят из Света, единого с Изначальным! Пылают Они как Светильники Истины среди людей.
        Возвышаются и падают цивилизации. Всё новые волны душ возникают и текут во времени, поднимаясь или опускаясь… Волны бытия в своём движении поднимают цивилизации вверх — и вновь опускают, благоприятствуя тем самым росту душ…
        Но те Души, Которые Свет Изначальный познали, — уже не опускаются вниз с оседающей волной, но становятся Маяками для остальных на Пути в Свет.
        Не раз восходили на Земле волны развития людей — от состояний лишь чуть выше звериных до ступени Человека Истины. И собирает Изначальный сей урожай, и вспахивает Он затем новое поле и засевает семена для нового урожая.
        Но не обвиняй не идущего к Свету в его слепоте! Каждое семя имеет срок для своего всхода. И каждый дорастает до принятия знаний не быстро.
        Будь подобен Солнцу, что согревает пашню и потом наполняет сладостью плоды!
        Не все семена взойдут. Не каждое растение принесёт плод… Мудрый знает, что это — норма в Развитии Целого.
        Но ты — послужи тому, чтобы грядущие годы и века наполнились возрождением Мудрости на Земле!
        Каждый Мудрость познавший должен оставить зажжённый светильник знаний потомкам!
        … Должен человек приближаться к Свету Изначальному! Но это невозможно без очищения души от этических изъянов. Тот, кто в бесстрашии своём отваживается на Путь к Свету, должен знать, что не подпускает к Себе недостойных Обитатель Глубин: сперва должен очиститься человек от всего нечистого и грубого в себе!
        Следует знать тебе, что любой порок твой есть отрицание тобою в себе Света Творца! А любовь есть основа для созидания и взращивания в себе Божественных качеств. Это — ключ к обретению Mудрости.
        Того, кто очистился и стал достоин, — того Я, Тот-Атлант, приму в Свои Объятия и поведу по ступеням обретения Мудрости шаг за шагом!
        Дорог Мне каждый, кто ищет Божественную Мудрость!
        Но только усилием собственным можешь ты вырасти, о человек, из тьмы — в Свет! Помощь Наша — лишь указатели на Пути твоём!
        Очисть пространство разума твоего — и напитайся от Мудрости Высшей!
        Мόжет человек одолеть Путь от ограниченной телом частицы Творения — до Мастера Жизни, Который Единосущ со Светом Изначальным и живёт в Единстве со Всем!


Комментариев нет:

Отправить комментарий