1-1

Герметизм — религиозно-философское Учение, берущее начало
от произведений Гермеса Трисмегиста,сохранившихся до наших дней на греческом языке.
Гермес Трисмегист — это имя Тота-Атланта в Его следующем Божественном Воплощении,
имевшем место в Египте.
Здесь представлены выборочно наиболее ценные материалы.
Добро пожаловать в мир тайных Знаний!

1-1

КНИГА РОДИВШИХСЯ В СВЕТЕ.
ОТКРОВЕНИЯ БОЖЕСТВЕННЫХ АТЛАНТОВ


Светильник третий: Душа
 не раз приходит на Землю

        Души восходят — ступенями роста — к Единству со Светом Наитончайшим.
        Каждая душа человеческая не раз совершает своё путешествие в жизнь на материальном плане, а затем возвращается в миры жизни бестелесной. Бытие в нематериальных эонах позволяет зрелой душе оглянуться на своё прошлое, понять итоги прожитого и возжелать исправить ошибки. И тогда — для души планируется новое путешествие в мир плотных тел, происходит её новое воплощение.
         Большинство из воплотившихся в материальные тела душ забывает о своей жизни без тела. Таков — Замысел Бога: ибо слишком велика и может оказаться непосильной ноша знания о прошлых ошибках или достижениях. Только Великие Души знают Своё прошлое, настоящее и видят возможное будущее.
        Лишь на подходе к Великому Порогу Бог открывает достойной того душе знание о том, что было значимым в её прошлых воплощениях. Тогда производится воссоединение с кундалини, опыт и сила прошлого соединяются с настоящим для одоления будущего: познания Творца и Вливания в Него, Соединения с Ним.
        Но знать о том, что душа в своём эволюционном восхождении проходит длинный путь из множества воплощений, — это необходимо любому человеку.
        «Колесо существования»: из рождения — в смерть, из смерти — в рождение в новом теле… — этот круг необходим, неизбежен. Без развития в этих жизнях в телах — нет возможности обрести Свободу и Совершенство.
        В эонах нематериальных — ада, рая и промежуточных сероватых астральных — обитают души между воплощениями.
        Людей, живущих по законам Бога, совершающих благие деяния, устойчивых в возвышенных нежных, гармоничных, радостных, любящих состояниях — по оставлении ими тел — ждут прекрасные блаженные состояния в обители рая.
        Людей порока — тех, кто живут в эмоциях злобы, ненависти, — ждёт ад. Но не навечно, а для осознания зла в себе и чтобы, возможно, возжелать иной жизни при следующем рождении в теле.
        Перевоплощением людей руководит Бог. Высшая Справедливость определяет судьбу каждой души на следующее воплощение.
        Перевоплощение душ имеет место не только во множественности рождений в человеческих телах. Но каждый прежде рос, воплощаясь в растительные и затем животные тела; лишь потом душа дорастает до возможности родиться человеком.
        Это должен знать каждый: прежде, чем родиться человеком, он был обладателем и растительных тел, и жил в телах животных. Знать об этом важно, чтобы любое растение или животное, которое человек видит, он смог бы воспринимать с пониманием того, что это — душа-дитя, развивающаяся на пути к рождению человеком. Молодые души, растущие в телах растений и животных, тоже проходят свои этапы роста и развития; к ним следует относиться с любовью! Бережно следует использовать для наших нужд растения и не вредить им напрасно! И следует понять необходимость для человека, поднявшегося над уровнем животного-хищника, — не употреблять в пищу плоть убитых животных. «Безубойность» в отношении животных — это одно из обязательных условий чистой и нравственной жизни, и это надо знать всем людям!


Комментариев нет:

Отправить комментарий