1-1

Герметизм — религиозно-философское Учение, берущее начало
от произведений Гермеса Трисмегиста,сохранившихся до наших дней на греческом языке.
Гермес Трисмегист — это имя Тота-Атланта в Его следующем Божественном Воплощении,
имевшем место в Египте.
Здесь представлены выборочно наиболее ценные материалы.
Добро пожаловать в мир тайных Знаний!

1-1

КНИГА РОДИВШИХСЯ В СВЕТЕ.
ОТКРОВЕНИЯ БОЖЕСТВЕННЫХ АТЛАНТОВ


ПТАХОТЕП

        Я пришёл тогда в Египет вместе с Тотом-Атлантом. Я был в числе тех Атлантов, которые перед погружением Атлантиды в океан были направлены Изначальным в Египет. Потом Я воплощался там ещё дважды.
        Высшие знания были принесены на землю Египта именно великим Тотом-Атлантом. Я же был одним из Тех, Кто продолжали Его дело. Я вновь повторял Божественные Истины для людей, стоящих на разных ступенях своего развития. Я сохранял чистоту Высших Посвящений и стремился сделать нравственные законы доступными и понятными для каждого человека.
        Люди на протяжении веков ищут сокровища и мудрость Египта. Они ищут материальные носители знаний, свидетельства древней истории: папирусы, таблички, скрижали, мумии. Но есть Живое Знание — о котором молчат пирамиды, о котором молчат гробницы, о котором молчит сфинкс… Ведь те материальные колоссы древнего мира есть всего лишь указатели на то, что высшее знание существовало в Египте…
        Знание, о котором Я говорю, не принадлежало только древним Египту, Греции или Индии. Но оно есть единое знание Единого Бога. Оно не является открытием или собственностью какого-то одного народа Земли, государства или цивилизации. Оно — общее для всего, существующего во вселенной, а не только для нашей планеты.
        Во времена расцвета цивилизации Атлантиды полнота обладания этим знанием воплощённых людей была велика. В том обществе была возможность ясно и чётко объяснять нарождающимся поколениям людей законы развития Божественного Духа во вселенной.
        После погружения Атлантиды в океан Мы пытались сохранить эти знания в разных странах на разных континентах Земли. Это Мы продолжаем делать и теперь.
        Сейчас Я попытаюсь снять «оболочки» мифов и легенд с того, что имеет смысл открыть для людей дня сегодняшнего, — для тех людей, которые хотят преображения себя-сознания и постижения Единого Бога.
        Да, есть возможность и сейчас познакомиться с тем, что было написано тысячелетия назад, услышав это напрямую от Тех, Кто писали те древние тайные тексты. Божественные Души ведь могут говорить всегда! Слушайте же те, кто готовы услышать! Настало время о многом, прежде сокрытом, узнать людям Земли! Для многих теперь наступает время пробуждения от сна неведения и неосознанности!
        Это знание Мы даём не для историков, но для тех людей, которые стремятся к Рождению в Свете и к жизни, полной Высшей Осознанности в Безграничности Единого Сущего. Путь же, открываемый этим знанием, состоит в очищении себя-сознания и последующем преображении себя, взращивании возможностей познания тонких и тончайших миров. Итогом может стать Слияние с Единым Божественным Сознанием, именуемым Творцом. Это есть Слияние, в котором осознанность души не исчезает, но становится возможным осознание себя в Тотальном Единстве.


Комментариев нет:

Отправить комментарий