Герметизм — религиозно-философское Учение, берущее начало
от произведений Гермеса Трисмегиста,сохранившихся до наших дней на греческом языке.
Гермес Трисмегист — это имя Тота-Атланта в Его следующем Божественном Воплощении,
имевшем место в Египте.
Здесь представлены выборочно наиболее ценные материалы.
Добро пожаловать в мир тайных Знаний!


КНИГА РОДИВШИХСЯ В СВЕТЕ.
ОТКРОВЕНИЯ БОЖЕСТВЕННЫХ АТЛАНТОВ


Глава восьмая. Ключ Бессмертия

        Пробудись, человек, и обрати свой взор вглубь — в Свет Вечной Жизни. Сей Свет живёт в тебе!
        Да, Он спрятан внутри тебя, о человек! И ты волен открыть именно в себе этот Источник Жизни Неугасимый, Источник Бессмертия! Планы-эоны, что тебя окружают, присутствуют в то же время и внутри тебя — как многомерного организма. Потому можешь познать ты природу многомерности вселенной — сперва внутри многомерной природы своей.
        … Не ищи «долину теней», устремись к Свету — и Свет откроется пред тобой!
        Как только Свет заполнит тебя-душу — тьма перестанет существовать для тебя. Ибо не властны силы тьмы там, где воцарился Свет!
        Даже тело твоё может стать факелом, светильником, указывающим Путь для людей!
        Тело твоё и ты-душа могут стать совершенны, ибо возможности к безграничному Совершенствованию заложил в человека Создатель! И Совершенство Великое способен ты обрести через Слияние с Изначальным!
        Итак, ключ к Бессмертию принадлежит тебе! Ты можешь им воспользоваться!
        … Я расскажу тебе больше о Бессмертии.
        Жизнь и развитие множества индивидуальных душ во вселенной — это и есть механизм Эволюции Всецелого. Подчеркну, что развитие душ протекает в Нём.
        Долго живёт душа! Через смерть тела — возрождается она в жизнь без тела. Через рождение в теле — обретает новую ступень для продолжения своего развития. Так повторяется вновь и вновь, и каждая ступень может стать приближением к Жизни в Свете.
        Лишь возжелавшие тьмы строят своё разрушение…
        Но нас сейчас интересует именно та осознанность себя, к которой способна человеческая душа.
        Не потерять осознанность себя со смертью тела — мечтали многие. Способность эта заключена в переносе функции мышления с субстрата мозга тела — на нематериальные структуры, на сознание. Тогда такое сознание будет способным мыслить и без тела, душа сохраняет все те знания и опыт, которые запечатлела собою при жизни в теле.
        Но это — вовсе не есть то Бессмертие, о котором Я хочу тебе сказать… Ведь способно хранить рассмотренную осознанность не только утончённое сознание, но и сознание большое и грубое. Но знай, человек, что в грубости, в неутончённости — заключено препятствие для истинного Бессмертия!
        Есть великая возможность обретения истинного Бессмертия, когда душа достигла огромности, но также и утончённости, подобной Изначальному Сознанию, Творцу! Души, навечно вливающиеся по смерти тела в безбрежный Океан Сознания Наитончайшего и затем исходящие из Него в Творение, — являются Обладателями истинного Бессмертия — Бессмертия в Слиянии с Творцом!
        Мόжет человек стать господином и жизни, и смерти, мόжет взрасти душой — до Рождения в Свете Творящем! Такой Человек, исполнив Своё назначение в теле, — покинет его тогда, когда Сам сочтёт нужным, по воле Своей!
        Так оставляют тела Великие Души, ибо знают Они назначение жизней Их в телах и время для ухода в Свет — когда уже исполнили Они Свои Миссии, живя в телах на Земле. По воле Своей, совпадающей с Высшею Волей, могут Они тела оставлять. Они повелевают смертью Своих тел так же, как повелевали и их жизнями.
        … Но есть и ещё большее! Из бытия Частью Обитателя Глубин — можно обладать материальным телом в качестве средоточия и инструмента Его Силы.
        Человек — хозяин своей судьбы. По своей воле может он принять или отвергнуть Путь к сему Бессмертию, который ныне открыт ему!
        Трудным сделан сей Путь — для того, чтобы отпали слабые и колеблющиеся. Поэтому не приводи на него немудрых, неочистивших себя и слабых: этим ты навредишь и им, и себе!
        Есть три препятствия, которые не каждому человеку удаётся одолеть: первое — недостаток стремления к обретению знаний, второе — отсутствие любви к Богу, третье — склонность ко злу.
        Достойный же, устремившийся к Свету, — пройдёт по Пути, ибо помогут ему Представители Света! Они — Мастера Жизни — обрели Бессмертие и проявляют Мудрость Совершенную, Любовь Всеобъемлющую и Силу Единую!
        … Путь сей к Совершенству — един — от начала времён и до безграничности грядущего!

Комментариев нет:

Отправить комментарий