1-1

Герметизм — религиозно-философское Учение, берущее начало
от произведений Гермеса Трисмегиста,сохранившихся до наших дней на греческом языке.
Гермес Трисмегист — это имя Тота-Атланта в Его следующем Божественном Воплощении,
имевшем место в Египте.
Здесь представлены выборочно наиболее ценные материалы.
Добро пожаловать в мир тайных Знаний!

1-1

ГЕРМЕС ТРИСМЕГИСТ — ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ


        То, что говорю здесь, — только истина! И нет в этом ни капли иного!
        То, что внизу, — подобно тому, что вверху. А то, что вверху, — подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого!*1 
        Всё материальное возникло по замыслу Единого. Все материальные объекты стали проявленными — именно через уплотнение энергии Единым.
        Солнце*2 — Отец проявленного мира, «лунное»*3 — его мать. Святой Дух «вынашивает» развивающиеся души, Земля — вскармливает их. Отец же всего развития во всей вселенной — присутствует всюду и всегда.
        Могущество Его есть Наивысшее Могущество! Оно превосходит всё иное! И явлено Оно на Земле — во Всесилии Своём!
        Раздели же: «земное» — и Огненное*4, также грубое — и тонкое! Действуй при этом — с величайшими осторожностью, благоговением и разумением!
        Став Наитончайшим Огнём — познай Небесное! Так свершается Слияние. Затем снова вернись на Землю — и будешь улавливать Тончайшее и иметь силу эффективно преобразовывать несовершенное.
        Это будет означать, что ты обрёл славу Слияния с Единым и избавился полностью от мрака неведения.
        Сила Единого проникает под всем: и тонким, и грубым — и управляет ими. Именно таким образом существует всё Мироздание. И благодаря этой изумительной связанности Всего — движется развитие.
        Вот почему имя Моё — Гермес Триждырождённый: ибо Я существую и действую во всех трёх планах бытия*5 и владею мудростью всей вселенной!
         Итак, умолкаю, ибо возвестил всё, что хотел, про деяние Солнца.

* Несколько более ранних попыток перевода этого текста можно найти в интернете.

*1  Речь идёт именно и только об одной из высших медитаций буддхи-йоги, исполнение которой позволяет обретать окончательное Срастание с Изначальным Сознанием.
*2  «Божественное Солнце», «Солнце Бога». Речь идёт опять лишь об одной из высших медитаций буддхи-йоги. Разъяснения смотрите дальше в тексте данной книги.
*3  Под «лунным» Гермес имеет в виду «антивещество» «зазеркальных» эонов — протопракрити и протопуруши. Из последних «рождаются» материя и души [7].
*4  Огненные Проявления Творца.
*5  В эонах Творца, Святого Духа, а также в мире материи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий