1-1

Герметизм — религиозно-философское Учение, берущее начало
от произведений Гермеса Трисмегиста,сохранившихся до наших дней на греческом языке.
Гермес Трисмегист — это имя Тота-Атланта в Его следующем Божественном Воплощении,
имевшем место в Египте.
Здесь представлены выборочно наиболее ценные материалы.
Добро пожаловать в мир тайных Знаний!

1-1

КНИГА РОДИВШИХСЯ В СВЕТЕ.
ОТКРОВЕНИЯ БОЖЕСТВЕННЫХ АТЛАНТОВ


Ключи к тайнам бытия
Глава первая. Ключ Свободы

        Запомни, внимающий! Будущее — начинается сегодня! Оно начинается — прямо сейчас!
        Всегда — именно сейчас начинается и твоё будущее, и будущее Земли! Запомни это!
        Вот — Мой ключ к Свободе: Каждый определяет своё будущее собою! И ты прямо сейчас можешь создавать своё будущее!
        Более того, даже не ведая об этом, ты это неизбежно делаешь. Но человек способен делать это осознанно!
        Каждый момент времени — это и есть то настоящее, которое определяет твоё будущее!
        Прошлое — уже закончилось. Его всегда уже нет! С тобой из прошлого остаётся только то, что ты не готов оставить, что тебе дорого, за что ты держишься крепко, к чему привязан. Это может быть и положительное — и отрицательное, влекущее тебя вперёд — или сдерживающее твою эволюцию… Но каждый раз именно ты можешь выбрать из всего этого то, что ты хочешь взять в своё будущее!
        Негативная карма существует до тех пор, пока человек не сможет, осознанно выбрав только Создателя и оставив всё остальное, вступить в Жизнь Творящей Божественной Силы.
        Но подготовкой к этому погружению будет управление своим будущим.
        Ведь именно ты можешь выбирать то, как ты хочешь жить дальше!
        Ты выбираешь это прямо сейчас — тем, как ты мыслишь, действуешь, в каких эмоциях живёшь!
        И реши: для чего и как ты намереваешься дальше жить?
        Именно это строит твоё будущее!
        Закон кармы связывает человека именно потому, что человек не готов или не хочет очиститься от негативного прошлого и продолжает сам проецировать его в своё будущее. Человек — и есть этот «проектор»: он сам проецирует в будущее свои эмоциональные состояния и шаблоны поступков, состояния энергий внутри тела и «кокона».
        Именно для освобождения от негативной кармы существует механизм покаяния. Человек убирает из себя пороки — и они перестают «проецироваться» событиями в его будущем: теми событиями, которые были бы нужны для осознания и очищения от конкретных пороков…
        Бог присутствует во всём сущем, оживотворяя, созидая, развивая весь тварный мир. Всё кардинально изменится в жизни того, кто научится это замечать и ощущать постоянное присутствие Бога в своей жизни.
        Именно любовь — как качество души — позволяет этому свершиться. Именно любовь к Богу, Который творит всё во вселенной, позволяет человеку строить, сотворять своё будущее во взаимодействии с Ним — Высшей Творящей Силой!
        Так же и всё сообщество людей совместно определяет своё общее будущее на Земле прямо сейчас. Оно зависит от каждого. Оно — сумма из больших и малых, положительных и отрицательны вкладов множества людей.
        А Те, Кто становятся Махатмами, — в наибольшем ответе за Землю! Их вклад может быть огромен!…
        … Прошлое открыто тому, кто умеет видеть в потоке времени.
        Будущее создаёт тот, кто понял своё прошлое.
        Будущее не зафиксировано. Оно изменяется там, где новые причины создают новые следствия. Именно так человек сам создаёт своё будущее прямо сейчас!
        Познав свои оковы — порочные свойства души — знай, человек, и о возможности восстать из тьмы и воссиять в Свете!
        Плоть несёт в себе узы души, но она же даёт и возможности для роста.
        Ты можешь смирить и подчинить себе желания плоти воздержанием, ты можешь укрепить силу духа в борьбе со своими изъянами!
        Смотри: воздерживаясь от избытка еды — ты покоряешь желание есть избыточно много, воздерживаясь от пустой болтовни — покоряешь ум, принуждая себя контролировать и немедленно гасить свои негативные эмоции — ты обретаешь способность к управлению своей эмоциональной сферой, взращивая в себе любовь как состояние души — ты направляешь свой путь к Свету!
        Рычаги управления собою, состоянием себя-души, — находятся внутри многомерной структуры тела. Это — чакры. Овладев управлением собою через познание себя внутри своего тела — ты сможешь затем покидать эту оболочку для того, чтобы странствовать в Свете, познавать Свет, со Светом сливаться!
        Тело человека — уникальное и совершенное произведение Творца! Оно рассчитано на 700 — 900 лет полноценной жизни с возможностью непрерывного развития себя-души. Так жили многие атланты, так же жили успешные ученики Бога среди народов, населявших центральную территорию Евразии в ту же эпоху.
        Потенциал здоровья, заложенный в строение тела человеческого, позволяет восстанавливать, возрождать работу его нарушенных систем и органов. Полное принятие и применение знаний об этом сделало бы переворот в современной медицине! Причём эпизоды таких исцелений, использующих силу души человеческой для восстановления функций и здоровья телесного, прекрасно известны вашим современникам, но… Дикость и варварство, проявляющиеся в непонимании назначения жизни человека на Земле, — это грозит человечеству бедами и катастрофами…
        Ведь одно из назначений катаклизмов природных и техногенных, происходящих на планете, в том-то и состоит, чтобы задумались люди о ценности жизни человеческой, о ценности жизни всей планеты, на которой живёт человечество…
        Ты, человек, есть часть того, что именуется человечеством. Ты можешь начать изменять будущее и своё, и будущее Земли!
        И пусть каждый делает это, начиная с преображения себя!
        … И теперь, когда с тобой что-то неладное происходит, приучись задавать вопрос не «за что?», а «для чего?»!
        Поиск своей вины или ошибок в прошлом — всегда полезен! Покаяние — необходимо! Но ещё полезнее — взгляд в будущее! Тогда — преодоление именно каждого препятствия будет поднимать тебя из пучины страданий, из плена причин и следствий сансары. Этот позитивный настрой со взглядом в грядущее — позволяет быстро и эффективно проходить сложные участки своей судьбы и не бросать тени новых ошибок в своё будущее.
        И главное — ощущай присутствие Бога всегда, во всём, в себе и в том, что происходит с тобой прямо сейчас!


Комментариев нет:

Отправить комментарий