1-1

Герметизм — религиозно-философское Учение, берущее начало
от произведений Гермеса Трисмегиста,сохранившихся до наших дней на греческом языке.
Гермес Трисмегист — это имя Тота-Атланта в Его следующем Божественном Воплощении,
имевшем место в Египте.
Здесь представлены выборочно наиболее ценные материалы.
Добро пожаловать в мир тайных Знаний!

1-1

КНИГА РОДИВШИХСЯ В СВЕТЕ.
ОТКРОВЕНИЯ БОЖЕСТВЕННЫХ АТЛАНТОВ


ПРИЛОЖЕНИЕ-КОММЕНТАРИИ:

Пифагор
 Эволюция Абсолюта и человека в Нём

        Кто не ощутил Бога Живого — ещё не жил как человек! «Живые мёртвые» — так называли жрецы в Египте тех, в ком не проснулась осознанность души. Те люди рабами плоти оставались, пока тела их жили на Земле.
        Такие есть и ныне…
        И столь же вялую, как дрёма, жизнь ведут они по смерти тела…
        Но назначенье человека — в познаньи Бога, в развитии себя-сознания, к Слиянию с Божественным Сознанием готовясь — с Творцом, Великой Силой, всё созидающей, всем управляющей во всех частях вселенной.
        Творец ведь создал жизнь здесь на Земле — для этого!
        И человек тáк создан Им, чтобы собою миры иные — тонкие — способен был познать и, утончаясь, развиваясь дальше, — Частицей Изначального он мог бы стать.
        Подобно зданию из многих этажей — устройство многомерное вселенной.
        Такое же устройство присуще организму человека.
        И концентрацией себя-сознания способен он смещаться в пространстве многомерном организма своего.
        Когда растёт и развивается осознанно душа — то для познания использует те «этажи». Когда же высшей тонкостью и силой уже наполнены структуры человека — то Он собой пронизывать способен «здание» и действовать и созидать себя в тончайших «этажах», готовясь проявить Божественность свою.
        Иначе говоря, он может изучить природу многомерности — в себе сперва. Затем — познать Величие и Красоту Единой Силы, Которая присутствует во всём и правит всем.
        Да, малую частицу энергий Абсолюта в себе содержит человек в своём потенциале. И может он расти — и выбирать, какое состояние энергий тех он хочет для себя избрать. И может он осознанно — намереньем своим — по «этажам» всем тем перемещаться. И может познавать затем Наитончайшее: Творца — Основу Изначальную Всего, живущую под всем в глубинах многомерного пространства.
        Так развивает человек себя как душу и место тем себе определяет в конкретном «этаже».
        Как это происходит?
        ПРИТЯЖЕНИЕ — то Эволюции закон. Оно слияние даёт тождественным сознаньям.
        А каждая душа перемещается, живёт, располагаясь в Свете, тьме иль полутьме. То состояние, в котором та душа привыкла пребывать, определяет ей эон-этаж во многомерном Мирозданьи.
        И если грубые эмоции заполнили тебя, то это — как сосуд прозрачный наполнился тяжёлым, мутным состояньем: душа отяжелела, огрубела и притянулась… к такому «этажу», где всё наполнено таким же состоянием сознаний.
        Но если нежность и любовь в душе сияют — то это к тонким и Божественным мирам приблизит душу.
        И может человек-душа развить в себе привычку к жизни в «этаже» определённом. И будет человек расти сознанием в этом «этаже» — любом: от ада — до Обители Творца.
        Так — на любом из «этажей» возможность жизни, роста — заложена Создателем душе.
        Узнай, о человек: причина Вездесущности, Всеведенье Святого Духа и Творца в том состоит, что Он, Они — присутствуют везде, всегда!
        Бог — здесь сейчас.
        И в вечной времяпротяжённости — Он был и будет пребывать!
        В Творении необозримом, неохватном — Он есть везде: под каждым атомом есть Он — Безбрежный Океан Наитончайшего Сознанья-Света!
        И там, где ты находишься сейчас, — Он есть! Под каждым атомом и тела твоего — Его Безмерный Океан присутствует всегда!
        Его Всевиденье, Всеведенье и Вездесущность — познай, о человек!
        В Творца Обитель, однако, может быть допущен только тот, кто к этому Слиянию стремился всей душой и совершенствовал до нужной степени себя.
        А дверь находится внутри: в твоём духовном сердце, исполненном Любви и Света, утончённом. Здесь — открывается проход, соединяющий мир человека с миром Изначальным.
        И там, в Безбрежном Свете Творца, присутствие Его ты сможешь созерцать и познавать. Затем — сливаться с Ним в Объятиях Любви. Ещё потом — в Посланника Творца преображаться.
        … Из тонкости прозрачной, из глубины — видны иные «этажи» пространства.
        Из грязных, мутных, тёмных, грубых состояний — тончайшее невидимо, неощутимо…
        … И только человеку ведь даются — при воплощении — все те структуры организма, что позволяют Мироздание в себе познать! Душа, рождённая в животном теле, не все ступени те имеет для развития себя.
        И, дорастя до права воплотиться человеком, не следует стремиться к жизни, свойственной животным, уподобляясь неразумности в стремленьях, типичных для природы низшей!



Комментариев нет:

Отправить комментарий