Герметизм — религиозно-философское Учение, берущее начало
от произведений Гермеса Трисмегиста,сохранившихся до наших дней на греческом языке.
Гермес Трисмегист — это имя Тота-Атланта в Его следующем Божественном Воплощении,
имевшем место в Египте.
Здесь представлены выборочно наиболее ценные материалы.
Добро пожаловать в мир тайных Знаний!


КОММЕНТАРИИ:


Комментарии Совершенных,
говорящих от имени Единого Бога

        Адлер [6]:
       
        — Есть только Я — Вселенский Бог! Вся Необъятность вселенной — это Мой Единый Организм!
        Я — Господин вселенной! И Я живу в тебе и в каждом из вас!
        Это — реальность! Войди в неё! В Величайшем Безмолвии Прозрачного Покоя [13] — познай Единство Изначального! Пусть в данный момент не существует в восприятии ничего, кроме Бога! Есть только Океан Бога — снаружи и внутри, сверху и снизу относительно твоего тела и твоей планеты Земля! [7]
        Прорасти в Беспредельности множеством рук души — ласкающих, любящих!
        А затем познай, как Я живу, входя в каждый из эонов Абсолюта и при этом оставаясь Единым Богом!
        Научись работать Махадублем [7,11]! Когда ты соединяешься с Моей Безграничной Любовью, ощути то, что Мои и твои руки дотягиваются до любой точки Земли, а Любовь позволяет взрасти Махадублем там, где есть Намерение Бога осуществить необходимую Работу.
        Воплощённый человек тогдá становится Богом, когда он соединил себя с Богом в Одно.
        По окончании Кальпы все Святые Духи переходят в Прозрачный Покой Турийности. Это — отдых для Них, «Ночь Брахмана», как говорил Кришна [6,9,11]. А материя планеты — исчезает, ибо Я «вынимаю» Себя из неё.
       
       
Сатья Саи Бабá:
       
        — Есть Изначальный Океан, не разделяемый на Божественные Индивидуальности. Но каждая из Великих Душ, составляющих этот Океан, исходя из Него, может сказать: «Я есть Бог!» и проявляет Силу, Любовь и Мудрость Целого.
       
       
Сильвио Мануэль:
       
        — Весь Абсолют — это Единый Живой Организм! Высшее достижение Духовного Воина состоит в том, чтобы стать тождественным Его Силе — Силе всего Абсолюта, а не того или иного Индивидуального Проявления. Тогда — Духовный Воин способен вершить любые чудеса: чудеса — ради обращения в веру людей материального плана.
       
       
Иисус Христос:
       
        — Бог стоит за каждой «дверью» — прямо за вратами сердца духовного. Здесь — Беспредельность Океана Бога, Всеохватность Его Любви!
        Научись — вместе со Мной — стучать в эти «двери»: в сердца духовные других людей. Те, кто готовы, — услышат и отворят! И тогда — Я проявлю для них Себя и буду проявлять всё сильней!
       
       
Сатья Саи Бабá:
       
        — Когда ты — во Мне, когда Мы — Одно, тогда ты можешь помогать это делать для миллионов душ! Я, все Мы, — будем это делать вместе с тобой!
        Я буду улыбаться со страниц записанных тобой сказок — малышам!
        Я буду учить подростков доброте, заботе и осмысленности, осознанности в жизни!
        Я буду рассказывать повзрослевшим душам о ступенях Пути и вести их за руку, а затем — Собою — раскрывать проход в Изначального!
       
       
Тот-Атлант:
       
        — Иногда можно наблюдать в человеке отсутствие «обратных связей» с другими людьми. Это есть расцветший пышным цветом эгоцентризм. Такой человек живёт, проявляя своё гордое одинокое «я», вместо того, чтобы жить ради других, вместо того, чтобы жить, ощущая их, как самого себя.
       
       
Иисус Христос:
       
        — Обретение ощущения других как самого себя — требует непрестанных усилий!
       
       
Óдин:
       
        — Никогда не расстраивайся, если что-то идёт не так, как ты хочешь! Всё всегда происходит так, как хочу Я!
        Наблюдай, что Я этим хочу тебе сказать, учись понимать, какой урок тебе следует пройти! Как только приходит правильное понимание и твоя жизнь начинает соответствовать этому твоему новому пониманию — ситуация меняется. Или же — она начинает радовать тебя, а не огорчать.
       
       
Бабаджи из Хайдакхана:
       
        — Бывает так, что подвижник на духовном Пути «сдаётся», будучи всего в нескольких шагах от поставленной Цели. Он говорит примерно так: «Я сделал всё, что мог! Если большее не получается — значит это не нужно Богу, и мне пора “сваливать” отсюда…». И это — когда до состояния Полного Единения с Моими Любовью и Силой — рукой подать!…
        Ведь время ухода из тела определяет Вселенское Мы. Это значит, что, пока жизнь в теле есть, — есть и задача, для которой дана эта жизнь!
       
       
Курган-Баши:
       
        — Принцип жизни духовного человека таков: каждый день жизни использовать для того, чтобы сближаться с Богом и каждый раз схватывать момент, когда можно подставить Богу своё плечо в эволюции сознаний.
        Иными словами, требуется помогать людям во всём добром и особенно в том, что касается распространения духовных знаний!
       
       
Сулия:
       
        — Великий подвиг совершает тот, кто живёт на Земле ради Бога! Это — Путь Иисуса, Сатья Саи Бабы, каждого из Тех, Кто представали и предстают пред вами в качестве Святых Духов!
       
       
Бабаджи из Хайдакхана:
       
        — Полное Единство, Бессмертие и работа «с Моей стороны» при наличии обожествлённого тела — это реальность! А дел на Земле для Служения Богу и Эволюции — не счесть!
        Тот, кто входит в окончательное Слияние при расставании с телом, — дорог Мне! Но возможно и большее!
        Тот, кто решился взять последний рубеж, ещё будучи воплощён в тело, — Великий Герой Духа!
        Богопроявление, явленное через Того, Кто стал Аватаром, идя тропой сердца, — бесценно! Видимые чудеса — лишь крохотная часть проявления той Силы! Они подобны брызгам волн, а Сила — это весь океан!
       
       
Адлер:
       
        — Вы — носители уникальных Знаний! Вы вместили в понимание весь Путь: от человека — до Бога! И теперь нужно будет подарить эти Сокровища тем, кто хотят принять и могут начать исполнять это в жизни.
        Аккуратно, не «перемешивая» ступени, не затаскивая наверх тех, кто ещё не готовы, — помогайте всем! Для каждого, кто хочет стать лучше пред Лицом Бога, — есть такая возможность!
        Эти Знания должны быть доступны — как свет, как воздух, как вода! Не печальтесь, если кто-то дышит — и не замечает этого, пьёт — и не благодарит Источник…
        Всё Творение живёт в Моём Свете и создано Моим Творящим Огнём! Но увидеть и понять это может далеко не каждый.
        Таков — естественный ход Эволюции.
       
       
Иисус Христос, Апостолы Марк и Матфей:
       
        — Вам поручается продолжить на Земле Дело Иисуса Христа! Так — чтобы люди всей Земли узнали о Новом Завете нынешних времён!
        Прежде всего, это нужно делать через издание, тиражирование «по всему свету» важнейших книг. И ещё много-много предстоит создать!


Комментариев нет:

Отправить комментарий