Герметизм — религиозно-философское Учение, берущее начало
от произведений Гермеса Трисмегиста,сохранившихся до наших дней на греческом языке.
Гермес Трисмегист — это имя Тота-Атланта в Его следующем Божественном Воплощении,
имевшем место в Египте.
Здесь представлены выборочно наиболее ценные материалы.
Добро пожаловать в мир тайных Знаний!


УРОКИ ПИФАГОРА


Глава восьмая:
Роща ливанских кедров

        В один из дней обоз с пленниками остановился в роще ливанских кедров.
        Это был восхищающий своей красотой оазис!
        О таком месте для отдыха никто не мог даже и мечтать на протяжении долгих дней изнурительного продвижения по каменистой и пыльной пустыне под палящими лучами полуденного солнца.
        … Эти кедры увидели мир много столетий назад. Воздух среди них был прозрачен и насыщен особым ароматом разогретой смолы и хвои.
        Гамилькар и Пифагор смогли очень удачно устроиться в тени под огромным кедром, стоящим чуть в стороне от других деревьев. Он был выше и мощнее других. Возможно, он приходился родителем для многих деревьев, выросших по соседству.
        Гамилькар вспомнил детство…
        … Такой же кедр рос в саду при храме, куда отчим отдал его на воспитание после смерти матери.
        Гамилькар тогда оказался лишённым родительской любви. Он ощущал себя — таким одиноким в мире!
        И тот кедр-великан стал в ту пору для него главным другом. Только его любил тогда Гамилькар! И кедр — тоже отвечал ему своей удивительной любовью.
        Гамилькар иногда часами просиживал у этого дерева и рассказывал ему мысленно о своих бедах — как лучшему другу. Покой кедра наполнял его, а его детские горести не казались уже такими непереносимыми. Сила, величие и внутренняя чистота дерева — становились в такие часы как бы сутью его самого.
        Когда Гамилькар стал старше и научился многим приёмам работы сознанием, которым его тогда обучали жрецы, он стал видеть огромное мягкое свечение, исходившее от кедра на большое расстояние. Этот свет, если с ним соединиться душой, помогал очиститься от негативных эмоций, придти в состояние глубокого покоя. Гамилькар словно бы сам становился подобен огромному древу, уже многие столетия растущему в этом материальном мире… И нематериальная Сила поднималась из глубины по стволу — до каждой иголочки… Покой и любовь — исцеляли…
        Сейчас, с позиции новых знаний, полученных от Пифагора, Гамилькар с радостью обнаружил, что мощь того чудо-дерева не была вымыслом его детских фантазий.
        … Великан-кедр, у ствола которого они сидели, обладал подобными же свойствами. С его помощью, если направить на него свою искреннюю любовь, можно было наполниться утончённым светом. Или можно было заполнить собой-любовью всё пространство, наполненное энергией кедра, — и там, где располагалась крона, и там, где были корни, и далеко вокруг…
        … Гамилькар рассказал Пифагору о том своём детском опыте. Пифагор же, как обычно, видел внутренним взором и ощущал всю полноту и тех детских переживаний Гамилькара, и то, что может дать такое общение сознанием с деревьями, обладающими утончённой силой, для будущих учеников.
        — Прекрасно, Гамилькар! Ещё одно сокровище в копилку наших знаний ты добавил сегодня!
        … Гамилькар изумился тому, как Пифагор, будучи его учителем, так легко был сам готов учиться от своего ученика.
        Он думал о том, как мудрость Пифагора сочеталась с удивительной его скромностью! Его величие вовсе не подавляло тех, кто были рядом!
        Пифагор произнёс:
        — Энергетические оболочки окружают тела людей. Их можно видеть зрением души, если настроиться на такое восприятие. Подобные оболочки есть у всех воплощённых в тела существ. Их можно именовать «коконами».
        Такой «кокон» из света существует и вокруг этого кедра. Он может помогать работе с энергиями внутри и вокруг наших тел.
        Я недавно объяснял тебе очищающие движения энергий по траектории, задействующей основные энергетические каналы наших тел. Эти перемещения энергии по каналам внутри позвоночника и передней стороне тела весьма благоприятствуют такому очищению.
        А здесь, рядом с этим деревом, очень удобно осуществлять такие движения по именно расширенному пространству вокруг тела.
        Такие упражнения просты в исполнении и очень эффективно очищают.
        Когда же все энергии внутри тела и «кокона» чисты, то душа уже легко может начать обучаться выходам за пределы тела и расти и расширяться во вселенских просторах — в эонах тонких и тончайших.
        Так от работы внутри энергоструктур тела — можно совершить плавный переход к такому росту души, чтобы она стала несравненно превышающей размеры человеческого тела.
        … Гамилькар, ощущая с наслаждением свою силу сознания, сделал несколько оборотов световых энергий вокруг тела в пространстве на большом расстоянии. Это было весьма приятно!
        Пифагор продолжил:
        — Сейчас ты исполнил сей приём как некое упражнение для очищения. И это — весьма неплохо! Так многие болезни можно лечить или предупреждать, очищая энергии в теле и в «коконе».
        Но теперь попробуй вновь ощутить сей кедр, но — как живого друга: так, как когда-то прежде ты это делал в детстве. И тайны Мироздания откроются шире перед тобой!
        … Гамилькар устыдился своего вдруг возникшего отношения к кедру — как всего лишь к возможности освоить очередное упражнение...
        Он отметил для себя то, как ощущение собственных успехов провоцирует на рост высокомерия и ощущения себя более значимым, чем всё вокруг…
        Он вновь соединился сознанием с кедром. Но теперь — наполненное эмоцией любви слияние произошло на более тонком уровне и вызвало состояние блаженства.
        Гамилькар невольно погрузился глубже — в Свет Божественного Сознания…
        Через некоторое время Пифагор продолжил:
        — Ощущение взаимосвязанности всего, что существует, — очень важно!
        Единый Божественный Организм растёт и развивается во всей вселенной, включая нашу планету.
        Если это понимание станет присущим людям, то знание о взаимосвязанности и ценности всего живущего, включая каждое большое или малое существо, поможет создать основу для нравственных мировосприятия и собственного образа жизни.
        Думаю, что в нашей будущей Школе следовало бы иметь такие деревья! Они помогут очень многим душам подрастать в количественном отношении и учиться очищению и покою!
        Ты запоминай такие приёмы духовной работы — для будущих твоих учеников!
        … Гамилькар вновь и вновь поражался широте охвата, которое было присуще восприятию Пифагором всего, что с ними происходило, всего нового, что открывалось!
        Он обратил также внимание, что Пифагор всегда выстраивал все новые приёмы — в гармоничную последовательность, формируя таким образом проект деятельности будущей Школы.
        Иногда Гамилькару казалось, что эта Школа Пифагора уже существует: столь ярко и вдохновенно рассказывал ему Пифагор о своём замысле!

Комментариев нет:

Отправить комментарий