1-1

Герметизм — религиозно-философское Учение, берущее начало
от произведений Гермеса Трисмегиста,сохранившихся до наших дней на греческом языке.
Гермес Трисмегист — это имя Тота-Атланта в Его следующем Божественном Воплощении,
имевшем место в Египте.
Здесь представлены выборочно наиболее ценные материалы.
Добро пожаловать в мир тайных Знаний!

1-1

КНИГА РОДИВШИХСЯ В СВЕТЕ.
ОТКРОВЕНИЯ БОЖЕСТВЕННЫХ АТЛАНТОВ


Элизабет Хейч
О важности духовных знаний

        Со смирением и великой благодарностью Я принимаю приглашение Тота-Атланта к участию в этой книге.
        Я тоже воплощалась в Атлантиде, но то воплощение не было значимым: тогда Я ещё была далека от готовности к принятию высших знаний. Поэтому Я имею право считать Себя лишь бывшим атлантом, но не Атлантом…
        Рождение в Свете Мне удалось совершить позднее, воплотившись в древнем Египте. Тогда Я стала дочерью действительно Божественного Атланта и египтянки.
        Позднее Я описала Свою биографию — того и следующих воплощений — в книге «Посвящение».
        Последнее из тех воплощений, которое состоялось в Европе в 20-м веке, Я посвятила проповедованию высших знаний, существовавших в Атлантиде, для людей современного мира. Я стремилась сделать эти знания изложенными простым языком и потому понятными для многих. Я говорила и продолжаю сейчас говорить об их универсальности — как для всех людей Земли, так и для всей вселенной.

* * *
        А сейчас Я хотела бы, для начала, сказать несколько слов о добре и зле. Ведь для очень многих людей наличие зла в мире кажется несправедливостью, которая отрицает сам факт существования Бога! Но это — не так!
        Выбор между добром и злом — это ведь именно личный выбор направления своей жизни каждым человеком. И он совершается не раз в жизни, но ежедневно, ежечасно.
        Осознанно или нет, но человек именно сам принимает решения, выбирая направление своего движения: к Творцу — или от Него. Бог ведь не понуждает в этом никого!
        … Существование «проявленного» Творения определено наличием многомерной слоистости структуры Абсолюта. Творение проявлено через уплотнение Им части Себя.
        В Абсолюте есть наитончайшее — Единое Изначальное Сознание, Творец, и также есть плотное — материя.
        И ведь существование некого плотного камня в Абсолюте — не является злом! Это — всего лишь элемент материального плана, созданный Творцом.
        Плотное — ведь тоже есть часть Абсолюта, представляющая самую низшую Его часть. Но это плотное служит носителем для развивающейся Жизни в Творении. В этом — назначение плотного. И оно — принципиально значимо!
        Разная человеческая грязь тоже исполняет свою значимую роль в общем процессе Эволюции. Не буду сейчас в эту тему углубляться: об этом много писал Владимир Антонов в своих книгах.
        Скажу лучше в этой связи о другом: душа человеческая не должна уподобляться по плотности материи! А ведь именно это происходит ныне со множеством людей, считающих себя… всего лишь материальными телами! И это приводит к огрублению сознаний, эволюционному падению, уходу — в эволюционном ракурсе — в противоположную сторону от Бога!

* * *
        И растения, и животные занимают свои ступени в эволюции душ. Но человеку не следует вести растительный или животный образ жизни! Ведь полученные им возможности — благодаря воплощению именно в человеческом теле — позволяют ему осваивать значительно более высокий уровень жизни!
        Каждому, кто при рождении получил человеческое тело, следует стремиться быть достойным именоваться человеком!
        Человеческое тело — это та уникальная структура, которая позволяет преодолеть дистанцию развития, разделяющую состояние «человека обычного» — и Бога.
        Ведь все высокие ступени эволюции сознания — вплоть до Слияния с Творцом — можно одолеть только в человеческом теле!
        А познать Бога и обрести Слияние с Ним в разных Его Проявлениях — действительно возможно! Множество Великих прошли этот Путь и доказали это Своими жизнями!

* * *
        С ростом души в процессе эволюции — в каждом человеке с какого-то этапа его развития возникает потребность разобраться в том, что же именно он представляет собой как человек, в чём смысл его жизни? «Кто я? Зачем я здесь? Что мне следует здесь делать?» — эти вопросы неизбежно встают перед созревшей для этого душой.
        Истинные теоретические знания о Боге, человеке и смысле наших жизней на Земле должны помочь ему в этом разобраться. Причём, чем раньше — тем лучше! Пусть уже в школьные программы будут внесены материалы, составленные на основе этой и других подобных книг!
        Далее, повзрослев, пусть человек — через свои усилия по духовному совершенствованию — придёт к именно осознанию себя (в отличие от простого принятия этой истины умом) в качестве эволюционирующей души.
        Он также должен изучить свои качества — как души. Поняв, каков он есть сейчас, он может — по мере продолжения обретения им соответствующих духовных знаний — возжелать изменяться.
        Ведь конечное предназначение человека — стать Высшим «Я», Единым «Мы», слившись с Единым Божественным Сознанием!
        Поясню: Бог — в аспекте Творца — является одновременно Единством и Множеством. Он — Взаимослитая Совокупность Всех Постигших Его, существующих ныне в единой Обители — изначальном наитончайшем слое многомерного пространства.
        … Этот путь преображения себя — долог. Он включает познание законов нравственной чистоты и затем «прорастание» их в жизнь души, раскрытие и дальнейшее развитие духовного сердца, «переселение» себя в него, овладение контролем над состояниями себя-сознания и  многое другое.
        Душе, превратившейся на этом Пути в огромное духовное сердце, предстоит следовать в своей жизни прямому Божественному Руководству.
        С какого-то времени для успешно развивающегося человека наступает пора воссоединения с энергией кундалини. Через это он может объединить то лучшее, что было накоплено им в его прошлых воплощениях, с той частью сознания, которая была воплощена и скреплена с его нынешним телом.
        В потоке Сознания-Света, протекающем сквозь тело при работе с кундалини, можно, в частности, увидеть как своё прошлое, так и будущее, т.е. стоящие перед душой задачи и возможные ситуации, которые необходимы для их решения.
        Опыт «пробуждения», «разархивирования» и проведения кундалини сквозь своё тело является весьма значимым этапом на Пути духовного подвижника, ибо это позволяет ему, в том числе, впервые испытать с высокой яркостью Слияние с собственной Атмической энергией. Это даёт познание эталонного — по уровню утончённости — состояния, в котором следует научиться жить. Ведь это и есть утончённость, присущая Творцу.
        Но от познания данного проявления Атмана — до Слияния с Изначальным предстоит пройти ещё огромную часть Пути. Продвигаться дальше позволят неугасающая устремлённость к Слиянию в Любви с Ним — своим Главным Возлюбленным, а также специальные медитативные приёмы, обеспечивающие дальнейшее развитие сознания и обучающие объединению, слиянию сознаний.
        Данный этап работы над собой не может считаться завершённым до тех пор, пока осознанность Единства с Изначальным не станет естественным состоянием. Затем — раскрываются перспективы освоения следующих этапов совершенствования…

* * *
        Парампарой называют в индийской традиции непрерывную последовательность непосредственной передачи знаний от воплощённых Учителей — воплощённым ученикам конкретной духовной школы.
        Но прямая передача знаний от невоплощённых или воплощённых Божественных Учителей — Их духовным детям, Их наследникам — происходила и происходит всегда. Вновь и вновь возрождается к жизни Единое Учение Бога, когда очередная душа дорастает в своём развитии до Слияния с Творцом и затем несёт — от Него — людям знание о Боге и Пути к Нему. То, что сейчас сделано Владимиром Антоновым, есть именно такое возрождение и открытие для людей современности — Единого Учения Бога.


 Приложение-комментарии: Владимир Антонов — статьи и лекции,
 вошедшие в данную книгу, можно прочитать здесь >>>


Комментариев нет:

Отправить комментарий