1-1

Герметизм — религиозно-философское Учение, берущее начало
от произведений Гермеса Трисмегиста,сохранившихся до наших дней на греческом языке.
Гермес Трисмегист — это имя Тота-Атланта в Его следующем Божественном Воплощении,
имевшем место в Египте.
Здесь представлены выборочно наиболее ценные материалы.
Добро пожаловать в мир тайных Знаний!

1-1

УРОКИ ПИФАГОРА


Глава двенадцатая:
Пирамида есть «Огонь изнутри».
Медитация Тота-Атланта

        — Скажи, Гамилькар, о чём ты думал, впервые увидев пирамиды?
        — О том, как велики сила и мудрость тех, кто их воздвигли! Также — о том, что эти качества и я постичь желал бы!
        — Прекрасно!
        Ты знаешь, что слово «пирамида» на языке моей страны звучит как «Огонь изнутри»? Как ты думаешь: что за смысл вкладывали греки в это наименование? Некоторые ныне полагают, что внешнее сияние пирамид, которые отражали свет солнца, было причиной названия… Это — наивно! Воистину же — само слово «пирамида» хранит тайну! Я сейчас говорю о медитации Тота-Атланта «Пирамида».
        Эта медитация имеет несколько уровней исполнения.
        Обряды посвящения в эти таинства когда-то проводили во внутренних помещениях главной пирамиды Египта.
        Но то же самое может быть совершено и в нематериальной пирамиде, из Света состоящей и воздвигнутой подвижником или Божественным Учителем из энергии развитой души.
        Итак, пирамида — это храм для посвящения души. Образ пирамиды позволяет проникнуть во внутренние скрытые покои Божественного Сознания. Такая пирамида должна быть огромна! Когда сознание в форме пирамиды из Света встаёт над поверхностью Земли, то, заполнив верхнюю часть этой формы, можно погружаться по ней в Глубины. Это необходимо совершать в Божественной тонкости. Так — можно расти душой до объёмов, сопоставимых хотя бы с размерами нашей планеты. Более того, можно под основанием такой пирамиды познавать Божественный Созидающий Огонь. И — растворяться в Нём душой, ощущая Его Безбрежность!
        Очень многие такие заходы позволяют осуществлять успешный рост души. В результате — бытие Божественным Огнём постепенно становится привычным.
        Этот Огонь есть единое, объединённое Пламя Душ, достигших высших миров. В великом Единении трудятся Они — Мастера Жизни!
        Этот Огонь может быть поднят, и тогда Он заполняет всю пирамиду изнутри. Он может быть привнесён и в тело подвижника.
        Прочувствуй эту реальность:
        Душами мы можем становиться огромны, подобно пирамиде. Но ведь созданная в медитации пирамида лишь малой частью себя восходит над поверхностью Земли. А основная её часть и «фундамент» — в Глубинах, в безбрежности Творящего Огня!
        … Со временем, ты сможешь познать Божественный Огонь и над планетой, а также — тождественность «Того, Что вверху, и Того, Что внизу», исполнив медитацию, скрытую в символе гексаграммы. Божественный Тот-Атлант поможет тебе освоить это.
        Скажу ещё, что форма пирамиды может быть заполняема не только Огнём, но и Прозрачным Покоем. Это есть два главных состояния Изначального Сознания.
        … Теперь и во время ходьбы Гамилькар старался сохранять новые состояния, укрепляясь в них.
        … Через несколько дней, когда почти все в лагере спали, произошло ещё одно значимое событие.
        В тот вечер Пифагор и Гамилькар беседовали о том, какие Боги разных народов реальны, а какие являются лишь вымыслом жрецов или персонажами сказок и мифов.
        Столь интересна была Гамилькару тема беседы, что его вопросы никак не заканчивались.
        И вот, Гамилькар спросил Пифагора о Тоте-Атланте:
        — Ты рассказывал мне, что великий Тот-Атлант — твой Учитель. Это — тот самый Бог Тот, Который в Египте весьма почитаем? По легендам, Он был одним из правителей Египта в те давние времена, когда этой страной управляли Боги.
        — Да, Тот-Атлант есть один из Тех Божественных Учителей, Которые приходили в телах из плоти ко многим народам и несли им знания о Высшем. Он — вполне реален!
        Тот-Атлант был одним из Великих Божественных Наставников, Которые завершали моё обучение в храмах Египта. Он это делал в теле, состоящем из Великого Света, т.е. не используя материальное тело. Он раскрывал мне знания, утерянные или не понятые жрецами, у которых я тогда проходил обучение.
        Как и все Великие, Он не связан необходимостью рождений и смертей в кругах перерождений. И пребывают Они все — всегда в Вечном Единении с Единым Божественным Сознанием.
        … В этот момент к костру подошёл Незнакомец. Он прошёл совсем рядом со стражниками, но те не заметили Его. Он был невидим для них.
        Пифагор с великим почтением встал навстречу Гостю. Гамилькар последовал его примеру.
        Его тело не было материальным, но — вполне реальным. Мягкая улыбка, невозмутимый глубочайший покой, сияние от всего облика…
        — Позволь познакомить тебя с моим Великим Учителем — Тотом-Атлантом! — представил Гостя Пифагор.
        Гамилькар был потрясён!
        Хотя тело Тота-Атланта было нематериальным, но оно воспринималось как бόльшая реальность, чем всё остальное вокруг!
        Тот-Атлант, видя интерес Гамилькара к облику, в котором Он предстал, пояснил:
        — На самом деле, ведь нет никакого самосущего «материального мира»! Всё Творение создано из вполне подвижных энергий через некое их «уплотнение», позволяющее объектам быть «проявленными», т.е. воспринимаемыми воплощёнными существами.
        Моё тело сейчас уплотнено настолько, чтобы тебе было удобно его видеть. Если ещё немного плотнее его проявить — то оно станет воспринимаемо и стражниками, а это уже будет излишним.
        Воплощённые люди обычно имеют ограниченное зрение и не в состоянии видеть те энергетические структуры, которые образуют материальный мир. В самых общих чертах говоря, микрочастицы, которые находятся в наиболее уплотнённом между собой состоянии, ощущаются обычным человеческим восприятием как твёрдые предметы. Субстанции из менее прочно связанных частиц — как жидкости. Ещё более свободно расположенные частицы — как невидимый обычному человеческому глазу воздух.
        Но за пределами диапазона восприятия телесными органами человека — раскрывается беспредельный многоэонный простор!
        Душа может научиться видеть Великую Творящую Силу и Её Творение — на разных уровнях утончённости.
        Ты уже знаком с Божественными Светом и Огнём. Когда освоишься в Них в ещё намного большей мере, ты сможешь рассматривать всё сотворённое — оттуда, из Глубин. И тогда ты познаешь, что всё сущее во всей вселенной есть действительно Единый Живой Организм!
        Гармония есть Главный Принцип жизни этого Организма.
        Всякие же нарушения этого Принципа рассматриваются как нежелательные, и нарушители рискуют оказаться несостоявшимися элементами Целого.
        … К костру приближались сияющие фигуры Божественных Мужчин и Женщин.
        Тот-Атлант представлял Гамилькару Своих Великих Друзей:
        — Птахотеп — Мой Соратник в трудах в Египте! Он — один из Тех, Кто тоже обучали Пифагора.
        Каир — в давнем прошлом один из Божественных правителей Египта [6].
        Имхотеп — великий архитектор и скульптор, вдобавок ко всем остальным Его умениям. Вам, Мои друзья, следует уделить в будущем Его советам особое внимание!
        … Имхотеп — после мягкого и величественного поклона, адресованного Пифагору и Гамилькару, устроился удобно у костра и продолжил:
        — Да, искусство — это своего рода «мост» между мирами Божественным и материальным. Оно есть удобный для множества людей способ донесения до них знаний. По этому «мосту» могут проследовать очень многие души!
        Само же творчество учит души быть подобными Творцу, творящему всё в Мироздании!
        Именно творчество в искусствах и науках может становиться большой переходной ступенью в развитии — к жизни на Нашем уровне бытия, среди Нас.
        Я буду помогать вам всегда, когда это потребуется!
        … Всё новые Божественные Учителя приближались. Каждый из Них был не только в телесном облике, но и подобен целому морю — огромностью Себя-Души. Каждый привносил в пространство вокруг — Своё сияющее Божественное Присутствие.
        Гамилькар едва успевал воспринимать мало различающие Божественных Гостей особенности: оттенки Света и состояний Любви, Покоя, Силы, Величия.
        Когда Гамилькар обернулся к Пифагору, он увидел, что Пифагор был таким же, как и Они, хоть и имел тело из обычной плоти.
        Затем Сияние Света стало столь значительным, что материальный план словно был смыт из восприятия Гамилькара. Он растворился в Океане Света, состоящем из множества Божественных Душ…
        Потом Гамилькар услышал голос Тота-Атланта:
        — Это — очень полезный опыт для тебя, Гамилькар! Именно так, во взаиморастворённом состоянии, обычно и пребывают достигшие Божественного Совершенства Души. И только для деяний в более плотных слоях Мироздания Они создают Свои личные Формы.
        По этим Формам ты можешь научиться узнавать Их.
        … Есть Центральный Божественный Огонь Земли, «базирующийся» в её ядре. Он — в обычных условиях — соединяет ядро планеты с Божественным Огнём Всеобщим.
        Ты уже знаешь, что Божественный Огонь состоит из Них — взаимослитых.
        Достигшие Слияния с Единым Божественным Мы трудятся на Земле, исходя к воплощённым существам из этого Огня. И Они имеют в Нём Источник Силы.
        Вскоре и ты войдёшь в Их число.
        Ты ныне получаешь доступ к Сокровищнице Божественных Знаний, Носителями которых являются Достигшие. Ты можешь почерпнуть здесь любое знание в любом количестве. Единственное ограничение — это способность понимать ответы.
        Эти Знания неуничтожимы, ибо они сохраняются Бессмертными Душами — Носителями этих Знаний. Даже когда история сей планеты отойдёт в глубокое прошлое в истории вселенной, Великие, трудившиеся здесь и постигшие Единство, будут продолжать Свой труд на других планетах.
        А сейчас — ощути снова свою единосущность с Божественным Огнём! Ведь это стало уже познанной тобой реальностью!
        Затем — стань Источником великого Потока Божественных Любви и Силы!
        Более нет места твоей отдельной воле! Лишь то, что не только предложено тобой, но и одобрено Всеми, может быть реализовано!
        Твоя судьба теперь нерушимо скреплена с Великой Божественной Силой.
        Когда человек воссоединяет себя-душу, горящую как огромное по размерам Солнце, со Всеобщим Творящим Огнём — начинается новый великий этап Пути Достигшего.
        Что стоит за этими словами? Из Единого Мы действует каждый из Нас! Это — великая ответственность: всегда быть Тем, Кто проявляет не личную волю, а Волю Единого Мы!
        … Гамилькар с трудом вернулся к восприятию плотного мира, где находилось его тело. А ведь так хотелось остаться навсегда в мире Божественных Любви, Покоя, Света!…
        Пифагор утешил:
        — Ты уже научился входить в Божественные эоны. Они, как и все населяющие их наши Божественные Учителя, — всегда рядом! Но человеку, имеющему тело, нужно выработать умения и привычку воспринимать всегда оба мира: Божественный, откуда он получает руководство, знания и силу, и материальный. Это мы с тобой и будем осваивать в ближайшее время.
        А пока — тебе нужен отдых. Пусть тебя радует то, что ты принят в Божественном Свете как равный, хоть тебе ещё и предстоит немало потрудиться, чтобы это стало прочным достижением.
        Знай и то, что при расставании с телом в случае его гибели — познанный тобой Божественный мир станет Обителью для тебя! Знание об этом добавит к твоим мужеству и бесстрашию — радость и покой пред смертью тела, когда бы она ни приблизилась!


Комментариев нет:

Отправить комментарий