1-1

Герметизм — религиозно-философское Учение, берущее начало
от произведений Гермеса Трисмегиста,сохранившихся до наших дней на греческом языке.
Гермес Трисмегист — это имя Тота-Атланта в Его следующем Божественном Воплощении,
имевшем место в Египте.
Здесь представлены выборочно наиболее ценные материалы.
Добро пожаловать в мир тайных Знаний!

1-1

КНИГА РОДИВШИХСЯ В СВЕТЕ.
ОТКРОВЕНИЯ БОЖЕСТВЕННЫХ АТЛАНТОВ


Глава четвёртая. Ключ Труда

        Уныние свойственно безделию.
        Труд неустанный присущ познающему Изначального.
        Свет постигает лишь тот, кто трудится!
        Без ключа Труда не пройти Путь к Совершенству!
        Не легко обрести мудрость!
        Не просто очистить душу и обнажиться ею пред Светом!
        Но только тогда, когда темнота будет стёрта в тебе и все покровы души будут содраны, — в сердце твоём сможет воссиять Свет!
        Только стараниями постигается мудрость!
        Тот, кто не совершает таких усилий, — стоит на месте или сползает вспять. Ибо существует не только Путь развития, но есть и путь деградации, ведущий во тьму! Будь же всегда устремлён к Свету и не переставай трудиться над собой-душой!
        И знай также, что и Те, Кто уже постигли Жизнь в Свете, не прекращают труждение. Их труд — иной. Он может включать целые миры развития Жизни.
        Великое стремление должно возрасти в тебе, человек, чтобы покорить низшую свою природу и одолеть Путь к Свету! Год за годом в неустанном труждении и стремлении — должен ты собирать мудрость и силу и возрастать любовью! Великое усилие дόлжно совершать неустанно, чтобы можно было обрести свободу от тяжёлого и мутного в душе!
        … Когда на Пути доходишь ты до очередной преграды и думаешь, что достиг предела, — знай: ты просто стоишь на пороге нового этапа и может начаться освоение новой ступени твоего восхождения! Ибо преграды лишь обозначают ступени Пути! И — беспределен Единый, Которого ты познаёшь!
        Не думай, что Те, Кто сияют Светом Мудрости и обнимают Собой беспредельность космоса, — всегда были такими. Знай, что было время, когда и Они одолевали Путь к Свету, возрастая от малых — до Великих! Пусть знание об этом укрепит тебя в усилиях! Ибо не прилагающий усилий не достигает Цели!
        Все возможные материальные богатства не принесут тебе счастья, если на ниве духовной ты не трудился!
        Когда душой растёшь к Свету, делай даже больше, чем предлагали тебе, — и возрадуешься!
        … Каждый Мой ключ открывает новые врата на Пути, ведущем к Жизни в Свете. Используй сии ключи также для помощи другим, стремящимся к Свету! Это — служение, угодное Творцу!
        То, что ты привнёс в Бытие Целого, — именно это важно! Ведь это определяет ценность жизни твоей — для Жизни Всецельной!
        Владыки мира, Мастера Жизни, — трудятся, неся сии знания воплощённым людям. Выбирают Они Себе Свой труд Сами — и продвигают усилиями Своими Эволюцию Целого!
        … Свободна и прекрасна душа, которая приближается к Свету! Двигайся и ты в гармонии, пребывай в безупречности и помни, что идёшь не в одиночестве, но ведомый Посланцами Света!


Комментариев нет:

Отправить комментарий