1-1

Герметизм — религиозно-философское Учение, берущее начало
от произведений Гермеса Трисмегиста,сохранившихся до наших дней на греческом языке.
Гермес Трисмегист — это имя Тота-Атланта в Его следующем Божественном Воплощении,
имевшем место в Египте.
Здесь представлены выборочно наиболее ценные материалы.
Добро пожаловать в мир тайных Знаний!

1-1

УРОКИ ПИФАГОРА


Глава десятая:
О росте души

        Путь обоза с пленниками продолжался теперь вдоль берега моря.
        Мягкий ровный шелест волн лёгкого прибоя и свежесть морского воздуха наполняли радостью. Крики чаек словно подчёркивали простор над морем! Завораживали закаты и восходы солнца, величие и красота всей природы!
        Ранние утренние часы, когда почти все вокруг ещё спали, Пифагор использовал для того, чтобы показать своему ученику новые приёмы медитаций.
        Гамилькар душой теперь всегда ясно слышал Пифагора, объясняющего упражнения, хотя тот мог быть недвижен телом и не произносил слова вслух, когда так поступать было предпочтительней. Губы Пифагора не шевелились, лицо было овеяно спокойным блаженством — но голос явственно звучал для Гамилькара. Например:
        — Такой простор способствует росту души! И это — очень важно!
        Разлейся сердцем духовным над морской гладью!…
        Осознай, сколь может быть огромна душа! Ты сейчас — ведь не просто больше тела. Но — огромен!
        И стремись реально ощутить себя над всей поверхностью нашей планеты!
        И — ощущай огромные руки души!...
        А теперь — уйди душой туда, где вдали словно соединяются небо и морская гладь. Опустись, словно нырни «за край Земли» за горизонтом! Там — можно познать один из входов в Бескрайность Священного Огня, подобного бесконечному по размерам Солнцу!
        Через слияния с Божественным Сознанием в Аспектах Света, а затем и Божественного Огня — мы учимся быть сами Божественными!
        … Спустя некоторое время, когда Гамилькар освоился и укрепился в новых состояниях, Пифагор продолжил:
        — За годы жизни в теле человек обычно привыкает отождествлять себя с телом. Но мы — души, а не тела! Мы живы — и без тел! И мы можем жить, вовсе не будучи «привязанными» к нашим телесным оболочкам!
        «Посмертная» же жизнь без тела, однако, для разных душ может быть весьма различна… Печальна участь тех, кто жили в ненависти или страхе, были пленниками своих корыстных желаний! Они оказываются жертвами ненависти более сильных, чем они сами злодеев…
        Совсем иная участь тех, кто приучили себя к жизни в любви и свете в мирах тончайших! Как радостно таким душам осознавать свою Свободу от материи — в эоне Божественных Света и Огня!
        Представь, что у тебя уже нет тела. Тебе некуда больше вернуться… И теперь ты не имеешь иного дома для души, кроме Дома Света-Огня. Изучи это!
        Ещё: чтобы, растождествившись с телом, не потерять возможность действовать, ты должен уже сейчас научиться использовать руки души. Тогда потом — они будут нести Силу Целого туда, куда направить Её необходимо. Всевидящи — ладони и пальцы у таких рук!
        А форма сознания, подобная телу, только гигантская, — для нас привычна и потому удобна также и в тончайших мирах.
        Именно из Света себя-души мы можем сформировать свой новый гигантский Божественный Облик! Попробуй!
        Как гора, состоящая из Света, вздымающаяся над морским простором, ты можешь подняться из Океана Божественного Света. И — сформируй также свои лицо, руки, торс!
        Облики из Света огромных размеров — часто используются Божественными Душами для общения с воплощёнными людьми, обладающими способностью видеть душой.
        Такой Облик, способный действовать, очень перспективен как для будущей помощи без обладания материальным телом — воплощённым людям, так и для теперешних твоих усилий по освоению Божественного бытия.
        Такое Тело Света станет впоследствии твоим вечным Телом. Его размер возможно будет изменять, а светимость — немного уплотнять, когда требуется общаться с воплощёнными людьми.
        А ныне — энергии, составляющие твоё материальное тело, будут преображаться, обожествляясь, в то время, когда центр восприятия Мироздания ты будешь иметь в Теле Света.
        В нём — реально жить и воспринимать миры тончайшие.
        Для взаимоотношений же с плотным миром — ты будешь проявлять всё необходимое сквозь своё материальное тело.
        Не за один день — даже ты, который в прежних жизнях уже касался этих состояний, освоишь сказанное мной. Но, если не упражняться, то легко утрачиваются и уже наработанные прежде умения. Поэтому надо трудиться, осваивая новое, до тех пор, пока оно не станет естественным свойством души.


Комментариев нет:

Отправить комментарий